General InfoTrends

Baby Girls Names in Hindi – बेबी गर्ल नेम्स हिन्दू मॉडर्न 2024 लिस्ट

Baby Girls Names in Hindi: हिन्दू धर्म में पुत्री रत्न प्राप्ति को सौभाग्य माना जाता है, यदि पहली बार घर में पुत्री का जन्म होता है तो उस घर को मंदिर माना जाता है और ऐसा होना भी चाहिए क्योंकि वह कहते है ना की पुत्री दो कुलों को तारती और दो परिवार का मान बढाती है। यदि आपके भी प्रिय मित्र एवं परिवार में पुत्री का जन्म हुआ है और आप उसका नाम रखने की सोच रहे है परन्तु आप सही नाम का चयन नहीं कर पा रहे है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

तो प्रिय चिंता करने की जरूरत नहीं है। इस लेख के माध्यम से हम आपको बेबी गर्ल नेम्स हिन्दू मॉडर्न एवं यूनिक हिन्दू बेबी गर्ल नेम्स की सूचि प्रस्तुत करा रहें हैं। इस सूचि में लगभग हज़ारों नाम दर्ज किये जायेंगे, यदि आपको लगता है की यह नाम आपकी बेबी के लिए सही रहेगा तो उसका चयन करें और अपने पड़ोस में किसी पंडित जी या ज्योतिषी को अवश्य बताएं ताकि वह उस नाम का अर्थ एवं भविष्य बता सकें।

लोग आधुनिक युग में नाम का अर्थ जानना या मानना पसंद नहीं करते है परन्तु देखा जाए तो व्यक्ति की पहचान उसके नाम से ही होती है, सामाजिक युग में माना जाता था की जिस व्यक्ति का जैसा नाम होता है उसमे उसी प्रकार के गुण होते है। यदि आप अपनी बिटिया का नाम बिना सोचे समझे रखते है तो यह उसके पूर्ण जीवन पर असर दाल सकता है। क्योंकि एक बार नाम रखने पर उसको बदला नहीं जा सकता है। इसलिए सही नाम का चयन करना अति आवश्यक होता है।

Baby Girl Names In Hindi

Baby Girls Names in Hindi

यहाँ हम Baby Girl Name A to Z की लिस्ट तैयार कर रहे है, यदि आप अपने मित्रों, रिश्तेदारों एवं सम्बन्धियों से अपनी प्रिय पुत्री का नाम खोज रहे है परन्तु कोई Unique नाम का चयन नहीं कर पा रहे है, तो नीचे हम आपको Trending Baby Girl Names की A से लेकर Z तक लिस्ट प्रस्तुत करा रहें है। हमें आशा है की आप अपना पसंदीदा नाम का चयन अवश्य कर पाएंगे।

यह भी देखें: New Born Baby Wishes in Hindi – बच्चा पैदा होने पर बधाई संदेश

A अक्षर वाले बेबी गर्ल्स नामों की सूची

Trending Baby Girl Names

  • आकांशा (Aakansha)
  • आराध्या (Aaradhya)
  • अमृता (Amrita)
  • अनन्या (Ananya)
  • अदिति (Aditi)
  • अनुशी (Anushi)
  • अगुनि (Aguni)
  • अनुराधा (Anuradha)
  • अनुप्रिया (Anupriya)
  • अदा (Ada)
  • अलीका (Alika)
  • अंजुमन (Anjuman)
  • अर्पिता (Arpita)
  • अश्रुक (Ashruk)
  • अंजली (Anjali)
  • अद्वैता (Adhvaita)
  • अग्रता (Agrahta)
  • अरुचि (Aruchi)
  • आयुषी (Ayushi)
  • आकांशी (Akanshi)
  • अनामिका (Anamika)
  • अश्विनी (Ashvini)
  • अद्वितीया (Adhvitiya)
  • अभिलाषा (Abhilasha)
  • आकृति (Akarti)
  • आरवी (Aarvi)
  • अंकिता (Ankita)
  • अभिरुचि (Abhiruchi)
  • अशुनि (Ashuni)
  • अरुंधति (Anrudhti)
  • अनोपिका (Anopika)
  • अरचना (Archana)
  • अम्बिका (Ambika)
  • अभिजिता (Abhjita)
  • अक्षरा (Akshra)
  • आद्या (Aadhya)
  • अंशु (Anshu)
  • अरुणिमा (Arunima)
  • अल्पना (Alpana)
  • अनुसुइया (Anusueya)
  • अलका (Alka)
  • आतुंकी (Atunki)
  • अविनिशा (Avinisha)
  • आस्था (Aastha)
  • आलिया (Aaliya)
  • अनिमा (Anima)
  • आर्ना (Aarna)
  • अभिज्ञा (Abhigya)
  • अधिती (Adhiti)
  • आध्या (Aadhya)

Baby Girls Names Start with B Hindi

  • बृंदा (Branda)
  • वंशिका (Vanshika)
  • विष्णु देवी (Vishnu Devi)
  • विश्वश्नी (Vishvashni)
  • भाविका (Bhavika)
  • भावना (Bhavna)
  • भव्या (Bhavya)
  • विनय (Vinay)
  • विण्न्या (Vinanya)
  • विन्नू (Vinnu)
  • विपाक (Vipak)
  • वुनुकशा (Vunuksha)
  • भिक्षा (Bhiksha)
  • ब्रह्माणी (Brahmani)
  • भाग्यश्री (Bhagyashree)
  • बुलबुल (Bulbul)
  • बनश्री (Banshree)
  • बबीता (Babita)
  • बबली (Babli)
  • विलछुली (Vilchuli)
  • भारती (Bharti)
  • बृजबाला (Brazwala)
  • ब्राह्मी (Brahmani)
  • भुवनेश्वरी (Bhuvneshbari)
  • बिपाशा (Vipasha)
  • वाशु (Vashu)
  • वंशिका (Vanshika)
  • ब्राह्मणीदेवी (Bramandevi)
  • बीरुश्री (Birushi)
  • बिंदिया (Vindiya)
  • बेबी (Bebi)
  • बुनी (Buni)
  • भावनि (Bhavni)
  • वैशाली (Vaishali)
  • वेनुकशा (Vunuksha)
  • भूमिका (Bhumika)
  • बरखा (Barkha)
  • भक्ति (Bhakti)
  • वाणी (Vaani)
  • बानी (Baani)
  • भवानी (Bhavani)

C अक्षर वाले क्यूट बेबी गर्ल नेम्स इंडियन

 

  • चमेली (Chameli)
  • छाया (Chaya)
  • छवि (Chavi)
  • चुनचुन (Chunchun)
  • चंचल (Chanchal)
  • चित्रलेखा (Chitralekha)
  • चहकती (Chahakti)
  • चार्मी (Charmi)
  • चेतना (Chetna)
  • चुनचुनी (Chunchuni)
  • चुलबुल (Chulbul)
  • चंद्रकांता (Chandrakanta)
  • चंडिका (Chandika)
  • चैताली (Chaitali)
  • चिन्तल (Chintal)
  • चंचला (Chanchala)
  • चैत्र (Chaitra)
  • चन्द्रिका (Chandrika)
  • चित्रागंदा (Chitraganda)
  • चारु (Charu)
  • चेतना (Chetna)
  • चेलम (Chelam)
  • चौला (Choula)
  • चैतन्य (Chaitanya)
  • चंद्रावती (Chandrawati)
  • चैत्रिका (Chaitrika)
  • चित्रांची (Chitranchi)
  • चाहना (Chahna)
  • चारुमति (Charumati
  • चतुरा (Chatura)
  • चतुरी (Chaturi)
  • चेष्ठा (Chestha)

Latest Baby Girls Name Start with D

  • दीपाली (Dipali)
  • दमयंती (Damyanti)
  • दर्शिका (Darshila)
  • दीती (Deeti)
  • दीप्ती (Dipti)
  • दिव्या (Divya)
  • दक्षिया (Dakshiya)
  • दक्षजा (Dakshja)
  • दृस्टि Drasti)
  • दमित (Damit)
  • दिव्यांशी (Divyanshi)
  • डाक्ष्य (Dakshy)
  • दीक्षा (Deeksha)
  • देवसेना (Devsena)
  • दुर्गा (Durga)
  • दरपाली (Darpali)
  • दिशानी (Dishani)
  • धनाश्री (Dhnashri)
  • दामिनी (Daamini)
  • दर्पण (Darpan)
  • देवी (Devi)
  • दारकी (Darki)
  • देवकन्या (Devkanya)
  • देशिका (Deshika)
  • देलीशा (Delisha)
  • दीषणा (Deeshna)
  • दीक्षा (Deekcha)

E अक्षर वाले बेबी गर्ल नेम्स हिन्दू मॉडर्न 2023

  • इंद्राभा (Endrabha)
  • इलिसा (Elisha)
  • इकनी (Ekni)
  • इन्दुकांता (Indukanta)
  • इतिका (Etika)
  • इक्षुमालिनी (Ikchumalini)
  • इश्वार्प्रीत (Ishvapreet)
  • इजाया (Ejaya)
  • इकंथिका (Ikanthika)
  • इनायता (Inayata)
  • इलावलागी (Elavlagi)
  • इसीनयागी (Isinyagi)
  • इप्सा (Eepsa)
  • इलाक्षी (Elakshi)
  • इंदुप्रभा (Induprabha)
  • इसीअमुधू (Eshiamudhu)
  • इशान्य (Ishanya)
  • इंकारा (Inkara)
  • इवंशी (Ivanshi)
  • इर्मेला (Ermerla)
  • इकलीन (Ekleen)
  • इसफ (Eshaf)
  • इंजीला (Injeela)
  • ईशिता (Ershita)
  • ईलाकिली (Elakili)
  • इज्ना (Ijna)
  • इश्वरी (Ishvari)
  • इच्छुमति (Ichumati)
  • इहीना (Ehina)

F अक्षर वाले यूनिक नाम ऑफ़ बेबी गर्ल

  • फाल्गुनी (Falguni)
  • फुलेश्वरी (Fulesvari)
  • फलिशा (Falisha)
  • फ़ानी (Faani)
  • फैना (Faina)
  • फलेशा (Falesha)
  • फ़ानी (Faani)
  • फलवी (Falvi)
  • फरिया (Fariya)
  • फरीदा (Farida)
  • फरीना (Farina)
  • फेरल (Feral)
  • फेन्ना (Finna)
  • फिलौरी (Fillauri)
  • फिरोली (Filori)
  • फोरम (Firom)
  • फोलोनी (Filomi)
  • फ्रिया (Friya)
  • फुलारा (Fulara)

Unique Baby Girls Name Start with G

Unique Hindu Baby Girl Names

  • गजरा (Gazra)
  • गौरी (Gauri)
  • गहना (Gahna)
  • गनाक्षी (Ganakshi)
  • गजलक्ष्मी (Gazlakshmi)
  • गजल (Gazal)
  • गनवी (Ganvi)
  • गनिष्का (Ganistha)
  • गंधालिका (Gandhalika)
  • गंगा (Ganga)
  • गंगागी (Gangagi)
  • गगनसिंधु (Gagansindhu)
  • गंगदेवी (Gangdevi)
  • गंगोत्री (Gangotri)
  • गंगावती (Gangawati)
  • गांधीनी (Gaandhini)
  • गंधारिका (Gandharika)
  • गणमूर्ति (Ganmurti)
  • गाथा (Gatha)
  • गात्रवती (Gatrawati)
  • गौतमी (Gautami)
  • गौरिका (Gaurika)
  • गुंजन (Gunjan)
  • गौरीशा (Gaurisha)
  • गौश्व (Gaushv)
  • गायंथिका (Gayanthika)
  • गायत्री (Gaytri)
  • गिन्नी (Ganni)
  • गीता (Geeta)
  • गीतांजलि (Geetanjali)
  • गीतिका (Gitika)
  • गोदावरी (Godavri)
  • गोमती (Gomti)
  • गोपा (Gopa)
  • गोविंदी (Govindi)
  • गौतमी (Gautami)
  • गृहलक्ष्मी (Grahlakshmi)
  • गुड्डी (Guddi)
  • गुणसुंदरी (Gunsundari)
  • गुर्जरी (Gurjari)
  • गुनगुन (Gungun)
  • गुड़िया (Gudiya)
  • गोरी (Gori)

H अक्षर वाले यूनिक नाम ऑफ़ बेबी गर्ल

  • हेमा (Hema)
  • हैना (Haina)
  • हिरा (Hira)
  • हार (Har)
  • हैयाना (Haiyana)
  • हैमावती (Haimawati)
  • हम्सी (Hashmi)
  • हिताक्षी (Hitakshi)
  • हेमलता (Hemlata)
  • हर्षा (Harsha)
  • हकिनी (Hakini)
  • हिमानी (Himani)
  • हनीता (Hanita)
  • हर्षिता (Harshita)
  • हंसा (Hansha)
  • हनुमंता (Hanumanta)
  • हरानी (Harani)
  • हिमाद्रि (Himadri)
  • हरिजाता (Harizata)
  • हारिणी (Harini)
  • हनविता (Hanvita)
  • हेज़ल (Hezal)
  • हरिया (Hariya)
  • हृतविका (Hatvika)
  • हर्निगा (Harniga)
  • हयाती (Hayati)

Baby Girls Name That Start with I

  • इंदुमती (Indumati)
  • इंदिरेश (Indirekha)
  • इंदुरेखा (Indurekha)
  • इंद्राणी (Indrani)
  • इतिश्री (Itihi)
  • इशिका (Ishika)
  • इंद्रप्रिया (Indrapriya)
  • इना (Ina)
  • इंद्रा (Indra)
  • ईश्वरी (Ishvari)
  • इच्छा (Iccha)

J अक्षर वाले लेटेस्ट बेबी गर्ल नेम्स

  • जगती (Jagati)
  • जानकी (Janki)
  • जयंती (Jayanti)
  • जगन्मयी (Jaganmayi)
  • जगतजननी (Jagatjanni)
  • जगमोहिनी (Jagmohini)
  • झांझर (Jhanjhar)
  • जाग्रति (Jagarhti)
  • जोगन (Jogan)
  • जानवी (Janvi)
  • जान्ह्वी (Janhavi)
  • जैलेखा (Jailekha)
  • जैमुनि (Jaimuni)
  • जास्मिन (Jasmin)
  • जयप्रिया (Jaypriya)
  • झंकार (Jhankar)
  • जैमिनी (Jaimini)
  • जयश्री (Jayshri)
  • जैष्णा (Jashna)
  • जयनन्दिनी (Jaynandini)
  • जयवंती (Jayvanti)
  • जीविका (Jeevika)
  • जालिना (Jaalina)
  • ज्वाला (Jwala)
  • जमुना (Jamuna)
  • जशोदा (Jashoda)
  • जानकी (Janki)
  • जया (Jaya)
  • जनहिथा (Janhitha)
  • जन्नत (Jannat)
  • जसीना (Jashina)
  • जशोदा (Jashoda)
  • जसलीना (Jalseela)
  • जवनिका (Javnika)
  • जयाप्रदा (Jyaparda)
  • जयवंती (Jayvanti)

Baby Girls Name That Start with K

  • केतकी (Ketki)
  • कैवल्या (Kaivlya)
  • कृति (Kriti)
  • कादम्बरी (Kadambari)
  • काजल (Kajal)
  • कैरवी (Kairvi)
  • कविता (Kavita)
  • कर्णिका (Karnika)
  • कनक (Kanak)
  • काक्षी (Kakshi)
  • कशिश (Kashish)
  • कनिष्का (Kanishka)
  • कलापिनी (Kalapini)
  • कलाप्रेमी (Kalapremi)
  • कोकिला (Kokila)
  • कलापी (Kalapi)
  • कल्पना (Kalpana)
  • कीरत (Keerat)
  • कालिका (Kalika)
  • कल्पनादेवी (Kalpanadevi)
  • कर्मिणी (Karmini)
  • कल्याणी (Kalyani)
  • खुशाली (Khushali)
  • कमला (Kamla)
  • कविता (Kavita)
  • कायनात (Kaynat)
  • कामिता (Kamita)
  • कंगना (Kagana)
  • कंचन (Kanchal)
  • कनिक्ष (Kanikch)
  • खुशाली (Khushali)
  • कांता (Kanta)
  • कन्या (Kanya)

L अक्षर वाले लवली गर्ल नेम्स

  • लैला (Laila)
  • लिपिका (Lipika)
  • लहरी (Lahri)
  • ललिता (Lalita)
  • लाजिम (Lajim)
  • लक्ष्मी (Lakshmi)
  • लज्जा (Lazza)
  • लिप्सीका (Lipsika)
  • लाडली (Ladli)
  • लवी (Lavi)
  • लजीता (Lajita)
  • लवांशी (Lavanshi)
  • लखमी (Lakhmi)
  • लिली (Lali)
  • लक्षिता (Lakshita)
  • लक्ष्या (Lakshya)
  • लतिका (Latika)
  • ललिता (Lalita)
  • लता (Lata)
  • लोकेश्वरी (Lokeshvari)
  • लवली (Lavli)
  • लवंती (Lavanti)
  • लीला (Leela)
  • लिली (Lili)
  • लोचना (Lochna)
  • लोकिता (Lokita)
  • लोकमैत्री (Lokmaitri)

M अक्षर वाले नाम हिंदी में

  • मीता (Meeta)
  • मानुसरी (Manusri)
  • मीनाक्षी (Meenakshi)
  • मधुचंदा (Madhuchanda)
  • मनोरमा (Manorma)
  • मधुलता (Madhulata)
  • मोहिनी (Mohini)
  • मानवी (Manvi)
  • मधुजा (Madhuja)
  • माहिरा (Maahira)
  • मान्या (Manya)
  • मैत्री (Maitri)
  • मधुमिता (Madhumita)
  • मिताली (Mitali)
  • माधुरी (Madhuri)
  • मधुनिशा (Madunisha)
  • मुद्रा (Mudra)
  • मधुर्या (Madhurya)
  • मनस्वी (Manasvi)
  • मधुमती (Madhumti)
  • मीणा (Meena)
  • माधवा (Madhva)
  • महागौरी (Mahagauri)
  • मिताली (Mitali)
  • महक (Mahak)
  • मधुलिका (Madhulika)
  • महालक्ष्मी (Mahalakshmi)
  • मीनल (Meenal)
  • महाश्वेता (Mahashveta)
  • महिमा (Mahima)
  • मेलिका (Melika)
  • मैत्रा (Maita)
  • मैत्रिका (Maitrika)
  • मनीषा (Manisha)
  • मालती (Malti)
  • मानकी (Manki)
  • मंदा (Manda)
  • मोहिनी (Mohini)
  • मनिंगा (Maninga)
  • मौसमी (Mausami)
  • मंजरी (Manjari)
  • मीता (Meeta)
  • मंजू (Manzu)
  • मन्नत (Mannat)
  • मानश्री (Manshri)
  • मन्नत (Mannat)
  • मानुषी (Manushri)
  • मल्लिका (Mallika)
  • मरावी (Maravi)
  • मातृका (Matrka)

N से लड़कियों के नाम

  • नभन्या (Nabhanya)
  • नीलम (Neelam)
  • नेहल (Nehal)
  • नबीना (Nabina)
  • नागनिका (Naganika)
  • नैतिका (Naitika)
  • नाचनी (Nachni)
  • नेहा (Neha)
  • निलंजना (Nilanjana)
  • नगवेणी (Nagveni)
  • नादिया (Naadiya)
  • नीति (Neeti)
  • नागनिका (Naganika)
  • नंदिनी (Nandini)
  • नगमा (Nagma)
  • नायशा (Naysha)
  • नागलक्ष्मी (Naglakshmi)
  • नियति (Niyati)
  • नेलिका (Nelika)
  • नीरजा (Neerja)
  • नैनिशा (Nainisha)
  • नम्रता (Namrata)
  • नैवेदी (Naivedi)
  • नैना (Naina)
  • नकुला (Nakula)
  • नवेली (Naveli)
  • नालंदा (Nalanda)
  • नमस्या (Namashya)
  • नमिता (Namita)
  • नीरजा (Neerja)
  • नंदा (Nanda)
  • नमृता (Namrata)
  • नव्या (Navya)
  • नंदिका (Nandika)
  • नंदी (Nandi)
  • नरतना (Nartana)
  • नर्मदा (Narmada)
  • नर्तना (Nartana)
  • नतन्या (Natanya)
  • नवमी (Navmi)
  • नवदुर्गा (Navdurga)
  • नीता (Neeta)
  • नीराली (Nirali)
  • नीलकमला (Neelkamla)
  • नीलम (Neelam)
  • नीलादेवी (Neeladevi)
  • नाज़िमा (Jaazima)
  • नेत्रावती (Netrawati)
  • निकिता (Nikita)
  • निहारिका (Niharika)
  • निलया (Nilaya)

Modern Baby Girls Name Start with O

  • ओमश्री (Omshri)
  • ओशी (Oshi)
  • ओदिति (Oditi)
  • ओजस्विता (Ojasvita)
  • ओजस्वी (Ojasvi)
  • ओजवीनी (Oajvini)
  • ओनलिका (Onalika)
  • ओमकारी (Omkari)
  • ओईशी (Oeishi)
  • ओजमी (Ozami)
  • ओमाला (Omala)
  • ओहसिनी (Ohsini)
  • ओनिरा (Onira)
  • ओंकारप्रीत (Onkarpreet)
  • ओजिष्ठा (Ojishtha)

Latest Names for Baby Girls Started P

  • प्रिया (Priya)
  • पलक (Palak)
  • प्राथना (Prathna)
  • प्रतीक्षा (Pratiksha)
  • प्राजक्ता (Prajakta)
  • पल्लवी (Pallavi)
  • पावनी (Pavni)
  • पक्षिणी (Panshini)
  • पदमा (Padma)
  • पंपा (Pampa)
  • पिंकी (Panki)
  • पंचमी (Panchmi)
  • पदमा (Padma)
  • पनीता (Panita)
  • पुष्पा (Pushpa)
  • पंक्ति (Pankti)
  • पूजा (Puja)
  • परमेश्वरी (Parmesvari)
  • प्रेरणा (Prerna)
  • परी (Pari)
  • पायल (Payal)
  • परिंदा (Parinda)
  • पूर्वा (Poorva)
  • परिता (Parita)
  • पुष्पा (Pashpa)
  • पर्णवी (Parnavi)
  • प्रकृति (Prakarti)
  • पसंग (Pasang)
  • प्राची (Prachi)
  • पत्रलेखा (Patralekha)
  • पिनाकी (Pinaki)
  • पवित्र (Pavitra)
  • पीहू (Pihu)
  • पूजा (Puja)
  • पूर्मिता (Parmita)
  • पूर्वगंगा (Purvganga)

Indian Baby Girls Names Started Q

  • क़ियारा (Qyara)
  • क्वीन (Qween)
  • कैसर (Qaisar)
  • क्विटी (Qviti)
  • क्वानिशा (Qvanisha)
  • कुम्ला (Qumla)
  • क्विशो (Qvisho)
  • क्विरीना (Qvireena)
  • क्विंसी (Qvansi)
  • क्वेंटिन (Qventin)

New Names for Baby Girl Started with R

  • राधा (Radha)
  • राधिका (Radhika)
  • रुणिका (Runika)
  • रागिनी (Ragini)
  • रकुल (Rakul)
  • राजलक्ष्मी (Rajlakshmi)
  • रिया (Riya)
  • राजी (Raji)
  • रुपाली (Rupali)
  • राजकुमारी (Rajkumari)
  • रितिका (Ritika)
  • राजवी (Rajvi)
  • रिंकी (Rinki)
  • रजिता (Rajita)
  • रेहानी (Rehani)
  • रमादेवी (Ramadevi)
  • रिंकू (Rinku)
  • रक्षा (Raksha)
  • रानी (Rani)
  • रंभा (Rambha)
  • रिद्धिमा (Riddima)
  • रानक (Ranak)
  • रोहिणी (Rohini)
  • रंतिका (Rantika)
  • रशिका (Rashika)
  • रसीला (Raseela)
  • रस्विता (Rasvita)
  • रतिमा (Ratima)
  • रत्नमाला (Ratnmala)
  • रात्रिका (Ratrika)
  • रौशनी (Roshni)
  • रेखा (Rekha)
  • रंजिता (Ranjita)
  • रेशमी (Reshmi)
  • रीतिका (Reetika)
  • रीचिका (Reechika)
  • रिंकी (Rinki)
  • रिषिका (Rishika)
  • रिशु (Rishu)
  • रीत (Reet)
  • रिया (Riya)
  • रोहिणी (Rohini)
  • रोनिका (Ronika)
  • रूपा (Rupa)
  • रोज़ा (Roja)
  • रूबी (Ruvi)
  • रुदवि (Rudvi)
  • रुक्मा (Rukma)
  • रसिया (Rasiya)

Hindu Baby Girl Names Stylish Started S

  • सचिता (Sachita)
  • संजना (Sanjana)
  • श्रीनिधि (Shrinidhi)
  • साधना (Sadhna)
  • शर्मिला (Sharmila)
  • शाक्षी (Shakshi)
  • सरिता (Sarita)
  • संगीता (Sangeeta)
  • साईरूपा (Sairupa)
  • सोनिका (Sonika)
  • संजना (Sanjana)
  • सिमरन (Simran)
  • समृति (Samrati)
  • शिखा (Sikha)
  • सोनिया (Soniya)
  • संवरी (Samvari)
  • श्रेया (Shreya)
  • संजीवनी (Sanjeevni)
  • शनाया (Sanaya)
  • संजना (Sanjana)
  • शिवांगी (Shivangi)
  • संस्कृति (Sanskriti)
  • सुलेखा (Sulekha)
  • संतोषी (Santoshi)
  • शिखा (Shikha)
  • सपना (Sapna)
  • सारदा (Sarda)
  • शीतल (Seetal)
  • सरणी (Sarni)
  • सुगंधा (Sugandha)
  • सप्तमी (Saptmi)
  • सुनैना (Sunaini)
  • सरस्वती (Saraswati)
  • सर्मिष्ठा (Sarmistha)
  • सतरूपा (Satrupa)
  • सावित्री (Savitri)
  • संयुक्ता (Sanyukta)
  • सीता (Seeta)
  • सितारा (Sitara)
  • सिवप्रिया (Sivpriya)
  • सोहिनी (Sohini)
  • सोनाक्षी (Sonakshi)
  • सोनिया (Soniya)
  • सुचेता (Sucheta)
  • सुकन्या (Sukanya
  • सुलोचना (Sulochna)
  • सुमित्रा (Sumitra)
  • सुंदरी (Sundri)
  • सुनैना (Sunaina)
  • सुप्रिया (Supriya)

Trending Names for Baby Girl Started with T

  • तनीषा (Tanisha)
  • तिशा (Tisha)
  • तमन्ना (Tamanna)
  • ट्विंकल (Twinkle)
  • तक्ष्वी (Takshvi)
  • ताप्ती (Tapti)
  • तामसी (Tamsi)
  • तरुणी (Taruni)
  • तनवी (Tanvi)
  • तनीषा (Tanisha)
  • तुलसी (Tulsi)
  • तान्या (Tanya)
  • तुनिका (Tunika)
  • तानिया (Taniya)
  • तृष्णा (Trashna)
  • तनरूपी (Tanurupi)
  • त्रिशाली (Trishali)
  • तनुश्री (Tanushri)
  • तारा (Tara)
  • तराली (Tarali)
  • तीर्था (Teertha)
  • तरन्या (Taranya)
  • तर्जनी (Tarjani)
  • तेजश्री (Tejshri)
  • त्रया (Traya)
  • तमन्ना (Tamanna)
  • तानिया (Taniya)
  • त्रिभुवनेश्वरी (Tribhuvneshvari)

Baby Girl Names Started with U

  • उदिति (Uditi)
  • उर्मिला (Urmila)
  • उजेशा (Ujesha)
  • उमावती (Umawati)
  • उमादेवी (Umadevi)
  • उर्वशी (Urvarshi)
  • उमरानी (Umrani)
  • उमाश्री (Umashri)
  • उपज्ञा (Upaghya)
  • उन्नति (Unnati)
  • उरुवी (Uruvi)
  • उमा (Uma)
  • उथमी (Uthmi)
  • उत्तरा (Uttara)

V अक्षर वाले लड़कियों के नाम

  • वाग्देवी (Vagdevi)
  • वृंदा (Vranda)
  • वैदेही (Vaidahi)
  • वीणा (Veena)
  • वागिनी (Vaagini)
  • विशाखा (Vishaka)
  • वाची (Vaachi)
  • वैशाली (Vaishali)
  • वागीश्वरी (Vageesvari)
  • विनीता (Vineeta)
  • वंदिनी (Vandini)
  • वत्सला (Vatsla)
  • वर्षा (Varsha)
  • वीरा (Veera)
  • वैशाली (Vaishali)
  • वैष्णवी (Vashnavi)
  • वज्रमाला (Vrazmala)
  • वरुणिका (Varunika)
  • वरलक्ष्मी (Varlakshmi)
  • वर्णा (Varna)
  • विभु (Vibhu)
  • विधि (Vidhi)
  • वैजन्ती (Vaijanti)
  • विद्या (Vidhya)
  • विदिशा (Vidisha)
  • विजयंती (Vijanti)
  • विष्णवी (Vishnavi)
  • विवेका (Viveka)

Latest Names for Baby Girl Started Y

  • यमुना (Yamuna)
  • यश्विनी (Yashvini)
  • यादवी (Yadvi)
  • यागवी (Yagni)
  • यामिनी (Yamini)
  • योहानी (Yohani)
  • यक्षिणी (Yakchini)
  • यशस्वी (Yashasvi)
  • यशवंती (Yashvanti)
  • यशिका (Yashika)
  • युवरानी (Yuvrani)
  • यातिका (Yatika)
  • युविका (Yuvika)
  • योगश्री (Yogshree)
  • यशोदा (Yashoda)
  • योगिता (Yogita)
  • योगन्या (Yoganya)
  • योशा (Yosha)
  • युगेश्वरी (Yugeshvari)
  • युवती (Yuvti)

2024 में सबसे लोकप्रिय लड़कियों के नामों की लिस्ट

नाम नाम का अर्थ
अतिरिया बहुत प्यारे
मन्नत भगवान से विशेष प्रार्थना
भव्या मां पार्वती
माया भगवान की एक रहस्यमय रचना
महक ज़िन्दगी में खुसबू का एहसास
चैताली चैत्र के महीने में जन्मी
नंदिता खुश रहने वाली
नव्या ताज़गी फैलाने वाली इंसान
नेत्रा देवी समान आँखों वाली लड़की
छलमा देवी पार्वती
चारू सुखद
आध्या प्रथम शक्ति
भक्ति निष्ठा, लगन
जस्विथा मुश्कान
आकृति आकार
आलिया खुसिया और तालियां
आदिता पहली शक्ति
छबि तश्वीर
जश्मिना फूल
दक्षा पृथ्वी
जागृवी चौकन्ना
अबिरामी परंपरा
अबोली कोमल और सुंदर
अन्वेषा खोज, अनुसंधान
बद्रिका मीठी और स्वस्थ
बलबीर बहादुर
बानी देवी सरस्वती
भव्या शानदार
चाहत  कामना करना
चंद्रानी चंद्रमा से शादी करना
चन्नन चंदन की तरह महकना
चार्वी अत्यंत सुंदर
दक्षा पृथ्वी
दक्षायणी देवी दुर्गा
ऐना आईना
ईदाया देवी पार्वती
इदित्री प्रशंसा
इनाया हमदर्दी
इशानी भगवान शिव की पत्नी
इशिका पेंटिंग ब्रश
इशिता सबकी चहेती
जागृति सतर्कता
जन्नत स्वर्ग
जीविका जीवन का स्रोत
जिया दिल के करीब
कैरवि चाँद का प्रकाश
कनक सुनहरा दिल
कनिशा ख़ूबसूरत
करिश्मा जादुई
काश्वी चमकदार
किंजल नदी का किनारा
कृपाली क्षमाशील
लवलीन प्यार में डूबी हुई
पंखुड़ी फूलों की पंखुड़ियां
रीशा एक पंख
सारा राजकुमारी
सारिना निर्मल
श्रेयषी सबसे ख़ूबसूरत
शुचिता मनमोहक चित्र
ताहिरा पवित्र
तनिरिका सोने की देवी
तनिष्का सोने से बनी देवी
तिया उड़ते पक्षी की सुंदरता
वनानी एक जंगल
विधि सौभाग्य
विनी विनम्र
ज़ैदा प्रचुरता
ज़िल एक लड़की
चार्वी अत्यंत सुंदर
भव्या शानदार
दक्षायणी देवी दुर्गा
एकांशी जो अनमोल है

लेख से संबंधित सवाल: FAQs 

यदि आपका इस लेख संबंधित कोई सवाल है जो आप पूंछना चाहते है, तो यहाँ हम आपको कुछ प्रचलित सवालों की सूचि प्रस्तुत कर रहे है, जिसमे आपके सवालों के जवाव भी अवश्य जुड़े होंगे। यदि आपको लगता है की आपका सवाल इसमें नहीं है तो हमें टिप्पड़ी के माध्यम से सूचित कर सकते हैं, हम आपके सवाल का जवाव अवश्य प्रस्तुत करेंगे।

अपनी बेटी का नाम क्या रखें?

आपकी प्रिय पुत्री का नाम रखने के लिए यहाँ हमने हज़ारों नामों को प्रस्तुत किया है, यदि आपको इसमें से कोई भी नाम पसंद आता है, तो किसी पंडित या मस्जिद के इमाम शाहब से आप पूछ सकते है और नाम रख सकते है। यदि आपको ऊपर दिए गए नामों से कोई भी नाम अच्छा नहीं लगा है, तो आप आहाना रख सकते है, यह एक लोकप्रिय नाम है, जिसका अर्थ उगते हुए सूरज से निकलने बाली किरणें होता है।

गूगल मैं अपनी बेटी का क्या नाम रखूं?

अक्सर पूंछा जाने वाले सवालों में यह सबसे लोकप्रिय सवाल है, प्रीतिदिन हज़ारों लोग गूगल से अपनी बेटी का नाम पूंछते है। अपनी प्रिय पुत्री का नाम आप जिया एवं महक रख सकते है। इसमें जिया का अर्थ जो दिल के बेहद करीब हो एवं महक का अर्थ ज़िन्दगी में खुसबू का एहसास होता है। हमने ऊपर भी कई तरह के नाम प्रस्तुत किए है जैसे: प्रेरणा, निकिता, मोहिनी, कविता आदि।

सबसे यूनिक नाम कौन सा है?

जब पहली पुत्री रत्न प्राप्ति होती है, तो कोई चाहता है उनकी बेबी का नाम सबसे यूनिक हो और अच्छा हो। 2023 में बद्रिका सबसे यूनिक नाम है, जो हिन्दू धर्म में काफी प्रचलित भी है। बद्रिका का अर्थ फल की तरह मीठी और स्वस्थ होता है। अपने पुत्री/पुत्र का यूनिक नाम रखना आवश्यक होता है।

लेटेस्ट मॉडर्न बेबी गर्ल का नाम क्या है?

अभी 2024 में कुछ ट्रेंडिंग और प्रचलित नाम निकल कर आएं है, जो मॉडर्न बेबी के लिए सही है, यह नाम हिन्दू धर्म में काफी प्रसिद्द है और ट्रेंडिंग में हैं जैसे:- दक्षा, आध्या, मार्शा, अदा आदि।

अंतिम शब्द: 

अपनी प्यारी पुत्री का नाम सोच समझकर रखें क्योंकि नाम ही इंसान की पहचान होती है और एक बार रख जाने पर उस नाम को बदला नहीं जा सकता है, जितना हो सके आप अपने नाम पर ही अपने प्रिय पुत्री का नाम रखें, यहाँ हमने हज़ारों नामों को आपके लिए प्रस्तुत किया है, जो हमने काफी मेहनत से एकजुट किये है, यह बेबी गर्ल नामों का संग्रह आपको पसंद आया तो अपने प्रिय मित्रों एवं परिवार वालों के साथ अवश्य साझा करें, ताकि वह भी अपने पुत्री का नाम चयन कर सकें।

यदि आपको लगता है की हमने इस संग्रह में अच्छे-अच्छे नामों को छोड़ दिया है, तो आप टिप्पड़ी के माध्यम से हमें बता सकते हैं हम जल्द ही आपके द्वारा टिप्पड़ी किया गया नाम इस संग्रह में जोड़ेंगे।

यह भी देखें: 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button